Current location: Home · News · News · Content

图书馆直属党支部集中收看二十大开幕盛况
Date:2022/10/26 Click:

10月16日上午,图书馆馆长徐凤兰,副馆长顾晶晶,副馆长林红志和图书馆的党员代表们端坐在钱塘校区图书馆会议室中,静静等待党的二十大盛大开幕。“今天的盛会事关党和国家事业继往开来、事关中华民族伟大复兴。让我们聚在一起来聆听中国新时代的声音。”馆长徐凤兰表示。

上午十时整,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂正式开幕。伴随着国歌奏响,图书馆会议室内全体人员庄严站立,轻唱国歌。随后,大家集体为毛泽东、周恩来等革命先烈们低头默哀。

党的二十大报告指出,当今中国正面临着百年未有之大变局。十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。这是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。

党员们怀着对党组织矢志不渝的坚定信念,以推动图书馆更好地建设与发展为己任,仔细聆听习总书记的重要讲话,时而低头认真记录,时而相互交流想法,会议室内充盈着党员们的赤诚衷心。“时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝,笃行不怠,方能不负时代,不负人民。”习总书记的话语掷地有声,会议室内掌声雷动,气氛也随着二十大报告的精彩结语而推向高潮。

大家聆听报告后纷纷表示,党的二十大报告对科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,一系列部署要求为我们指明了前进方向、提供了根本遵循,鼓舞人心、催人奋进。报告中“坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国”。图书馆也将始终牢记总书记的重要指示精神,自觉从政治和全局高度谋划和推动工作,迅速将党的二十大精神贯彻落实到学校及图书馆工作的具体实践中,做好学校教学科研的服务及数据支撑工作,为推动新时代高等教育发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章贡献力量。(文/刘思佳)

Previous:外文原版图书“云”书展开始了
Next:大学生考研复习规划及就业指导