Current location: Home · News · News · Content

图书馆直属党支部组织开展主题党日活动
Date:2023/12/18 Click:

为致敬时代楷模,传承榜样力量,12月12日下午,图书馆直属党支部组织开展主题党日活动,集中观看主旋律影片《我本是高山》。

影片《我本是高山》根据云南丽江华坪女子高级中学校长张桂梅老师的真实事迹改编。讲述了心怀大爱的基层教育工作者——云南省丽江华坪女子高级中学校长张桂梅同志扎根云南贫困山区40多年,克服种种困难,创办中国唯一一所免费女子高中,专门为贫困家庭的女孩解决读书问题,她爱生如子,节衣缩食,倾心慈善,笑傲病魔,坚持用红色文化引领教育,培养学生不畏艰辛、吃苦耐劳的品格,引导学生铭记党恩、回报社会,她全身心投入边疆民族地区教育事业和儿童福利事业,殚精竭虑用爱心和智慧点亮千村万户贫困山区孩子大学校园梦,用知识改变命运的感人故事。

在观影过程中,党员们沉浸且专注,都被张老师爱岗敬业、无私奉献的精神所吸引、所激励,被大山女孩们从懵懂无知到坚持梦想的历程所感动。

观影结束后,党员们收获颇丰,纷纷感慨:接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,张桂梅老师从事的并不只是教育工作,更是一项伟大的使命,被她坚韧不拔、无私奉献的精神所激励,为她所诠释的共产党员的初心使命所震撼。我们应向张老师致以崇高的敬意。同时,作为高校图书馆工作者,应当立足于工作实际,传承张老师的无私奉献精神,切实为广大师生做好服务。

Previous:文化地标,学习之旅 ——图书馆组织馆员参观之江文化中心
Next:正家风,明党风,清政风 | 图书馆开展“钱塘清廉家风馆”参观学习活动