Current location: Home · Resources · Temporary Database · Content

Temporary Database

知心心理资源平台
Date:2024/09/27 Click:

一、网页端

校内IP范围内访问https://zxpsy.net/

二、移动端

方式一:校内登录网页端,点击个人中心,微信扫码登录即可绑定微信,在小程序中搜索“知心psy”或扫描下方小程序码,微信登录后即可使用小程序。

方式二:在校内使用学校网络,在小程序中搜索“知心psy”或扫描下方小程序码,微信登录后即可使用小程序

通过以上任意一种方式均可访问“知心psy”小程序,且在校外也可以使用。

“知心psy”小程序

产品介绍

在快速发展的社会背景下,许多人面临着激烈的竞争、繁重的工作负担和复杂的人际关系等多重挑战,为了有效应对这些挑战,掌握情绪管理、应变能力和心理调适等技能提变得尤为重要。“知心心理资源平台”是一款专为广大读者打造的心理资源服务平台,旨在通过丰富的心理知识资源,提高公众的心理健康素养,有效防范心理问题,全面提升心理健康水平。同时,平台不仅为管理心理健康的用户提供便利的服务和支持,还为心理学研究者和教育工作者提供了教学及研究素材,为教育、教学和研究提供强有力的文献支持与保障。

平台秉承“寓学于资源,寓教于平台”的理念,整合了多种心理健康知识和心理学研究资源,包含14个功能模块:测评、案例、FM、听书、心理百科、名医在线、测试、冥想、助眠、轻读、课程、课件、专家及学术研究,旨在打造一个集普适性、趣味性和专业性于一体的心理资源服务平台。

平台功能

1、测评:权威测评工具,全面评估心理健康状态,及时发现潜在问题,促进心理健康管理。

2、案例:精选各类心理咨询案例,深度剖析问题根源并提供解决方案。

3FM:心理知识电台,精选各类心理知识,为心灵带来滋养与启迪。无论是情感困惑、压力管理还是自我成长,这里都有需要的答案和力量。

4、听书:沉浸在声音的海洋,让心灵随着专业主播的演绎游历于各类心理书籍的深邃与广阔之中。

5、心理百科:丰富的心理学知识点,涵盖心理健康、情绪管理、人际关系等主题,旨在帮助读者深入了解心理学基础,提升自我认知和心理素养。

6、名医在线:名医专家坐镇,为读者讲解各类心理健康问题,通过科学的分析,让读者了解问题的本质与应对策略。

7、测试:轻松有趣的测试,激发好奇心与探索欲。无论是视觉、错觉还是心理投射,都能让读者在玩乐中发现自我。

8、冥想:精选疗愈音频,结合自然声音与脑波调节,打造专属冥想空间,在繁忙与喧嚣之余,找到一片宁静之地。

9、助眠:汇集各类助眠声音,从轻柔的安神曲到深邃的自然之音,帮助读者轻松入眠,享受高质量的睡眠时光。

10、轻读:简洁易懂的心理学文章和心理学知识,旨在帮助读者快速掌握心理健康信息,提升自我认知和心理素养。

11、课程:系统化的心理学课程,旨在为教育者和学习者提供优质的教学和学习内容,提升教学效果与学习体验。

12、课件:精心汇编PPT教学课件,为师生提供便捷的教学与学习资源,促进师生对心理学领域的深入探索与理解。

13、专家:整合国内外心理学专家信息,包含个人介绍,发表专著等,为学术研究与前沿探索提供有力支持。

14、学术研究:整合中外文期刊、图书、博硕论文等文献,让研究者随时掌握最新研究成果与学术趋势,拓宽视野,提升专业素养。

资源特色

1、【多元内容 丰富矩阵】

平台提供全方位、多维度的心理健康内容体系,涵盖测评量表、有声读物、心理百科、心理FM、冥想助眠、心理学课程、文章及案例解析等。无论是情绪管理、压力释放,还是自我认知提升,都能在这里找到对应的资源,满足读者个性化需求。

2【专业测评,个性服务】

专业心理测评系统,为读者提供精准、个性化的心理评估,通过科学的评估方法,帮助读者深入了解自身心理状态,促进自我认知,提升心理健康意识。

3、【专业团队 权威分享】

名医专家坐镇,深入讲解各类心理健康问题,资源主题多样化,确保内容的专业性与权威性。

4、【动态更新 紧跟前沿】

实时更新心理学资源,涵盖中外文的期刊、图书、博硕论文等资源,为读者提供及时、全面、权威的心理学资源,帮助读者了解最新研究成果与学术趋势。

5、【双端访问 无缝体验】

支持网页端与小程序双端访问,无论身处何地,都能通过手机或电脑轻松访问,享受便捷的心理健康服务。

6、【清晰界面 极致简洁】

采用极简设计风格,布局清晰,操作便捷。直观的导航与功能栏目,让读者能够迅速定位所需内容,享受高效、愉悦的使用体验。

7、【隐私保护 安全保障】

高度重视读者的隐私保护和数据安全,采用先进的加密技术和严格的数据管理制度,确保勢明者信息安全。

Next:基于OA资源开放获取的学术文献平台